Главная » 2011 » Июль » 31 » С 2014-го запись в детсады будет только по электронной очереди
11:03
С 2014-го запись в детсады будет только по электронной очереди

С 2014 года россияне должны будут записывать детей в детские сады на основании электронной очереди. С таким заявлением выступил глава правительства Дмитрий Медведев на заседании президиума совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию.

Премьер подчеркнул, что предоставление услуги в электронном виде не должно сводиться к простой информации об услуге на веб-странице соответствующего ведомства, передают интернет-СМИ.

Медведев добавил, что интерфейс таких страниц должен быть предельно понятным, а ведомства и бюджетные организации должны сами запрашивать имеющуюся в электронных базах информацию, а не требовать от граждан "ворох бумажек и ксерокопий".

Также глава правительства заявил, что к 2018 году 70% граждан должны получать госуслуги в электронном виде. "Сейчас этот показатель – около 20%. Темпы перевода услуг в электронный вид пока трудно назвать оптимальными", — признал Дмитрий Медведев.

Подробнее о том, почему проглотивший миллиарды рублей налогоплательщиков и широко разрекламированный проект так называемого электронного правительства или "принципа одного окна" никак не может прижиться в российских реалиях, читайте в материале "Росбалта".

Источник: rosbalt.ru
Просмотров: 74 | Добавил: blislanhoper | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0