Главная » 2012 » Январь » 9 » В ГД просят разъяснить правила провоза жидкостей в самолетах
13:42
В ГД просят разъяснить правила провоза жидкостей в самолетах

Глава думского комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов направил письмо руководителю Росавиации Александру Нерадько с просьбой дать разъяснения по поводу новых правил провоза жидкостей в самолетах. Об этом сообщает корреспондент "Росбалта".

Нилов, в частности интересуется, носит ли директива ведомства о запрете проноса любых жидкостей на борт рекомендательный или обязательный характер.

"Провозимые в ручной клади жидкости в основном и составляют предметы и средства личной гигиены, но их перечень не уточнен, следовательно, необходимо четко понимать, что к ним относится и в чьей компетенции определять принадлежность той или иной жидкости к "обеспечивающим жизнедеятельность пассажиров во время полета", — замечает депутат.

По его словам, пассажиры, которые выезжают в командировки и имеют при себе только ручную кладь, могут столкнуться с трудностями при прохождении досмотра. "Как быть в ситуации, если у пассажира с собой, например, только флакон парфюма? Могут ли сотрудники аэропорта принудить избавиться от него или его необходимо будет каким-то образом сдать в багаж?", — вопрошает в письме Нилов.

Неясно также, как будет осуществляться досмотр ручной клади и провоз в ней жидкости у пассажиров, следующих транзитом.

Источник: rosbalt.ru
Просмотров: 93 | Добавил: blislanhoper | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0